Esperienze a Sa Mandra

 

L’Azienda Agrituristica Sa Mandra ti offre la possibilità di rendere unico e originale ogni tuo soggiorno! Lasciati ispirare dai nostri suggerimenti e scegli la vacanza che più ti piace con le nostre esperienze.

Tour e degustazione di pecorino sardo

Sei un amante dei formaggi? Conosci sicuramente il famoso Pecorino Sardo! Vieni ad Alghero, nella bellissima costa nord occidentale della Sardegna, per assaggiare il pecorino di diverse età e scoprire le differenze! Ti aspetta una visita guidata presso il caseificio di una grande azienda locale in cui farai una ricca degustazione di questo magnifico e antico prodotto. Il Pecorino Sardo, infatti, è una delle specialità gastronomiche più famose dell'isola, ma la maggior parte degli appassionati non sa come viene creato questo delizioso formaggio. Scoprirai la storia, le fasi della produzione e farai diversi assaggi abbinati a buonissimi vini locali, ma non solo! Assaggerai anche altri prodotti nati direttamente in queste terre, grazie alle sapienti mani di lavoratori ormai esperti. Non perdere questa occasione speciale per conoscere il vero volto della Sardegna, prenota ora i tuoi posti con la tua famiglia e amici!

VISITA AL CASEIFICIO
La visita guidata prevede un vero e proprio sguardo dietro le quinte della produzione del famoso Pecorino Sardo: la guida esperta spiegherà in maniera approfondita ogni fase della produzione, con la visita alla sala di elaborazione, la sala di salamoia e la sala di invecchiamento

DEGUSTAZIONE

La degustazione comprende l'assaggio della produzione dei diversi formaggi pecorino della nostra produzione (Ricotta, Noidu, Nàrami, Gran Sa Mandra) abbinati ai vini Vermentino e Cannonau e altre prelibatezze della zona, come i salumi, il pane Carasau e il prestigioso olio locale

 

TARIFFE
Intero: 50.00 €
Ridotto 4 - 12 anni: 28.00 €

MIN PARTECIPANTI : 6    
MAX PARTECIPANTI : 16
LINGUE: 
Italiano | Inglese | Francese I Spagnolo | Catalano
ORARIO DI RITROVO : 10:00
DURATA (ORE) : 02:00
ANIMALI : Non ammessi

INCLUDE
Visita al caseificio con guida
Degustazione prodotti dell'Azienda

 

GIORNI DELLA SETTIMANA A DISPOSIZIONE
Giugno, luglio, agosto e settembre:
lunedì, mercoledì e venerdì

Da ottobre a maggio:
venerdì, sabato e domenica

Tour in esclusiva?


È possibile vivere questa esperienza in esclusiva, anche nelle date non presenti nel calendario. Contattaci per saperne di più!
 

Racconta la Pasta – Esperienza di cucina tradizionale sarda

 

Vieni e metti la tua mano nella pasta e impara l'arte della cucina sarda fatta a mano, porta a casa tua questa conoscenza in cui puoi sempre cucinare per la tua famiglia e i tuoi amici. Durante queste 2 ore e mezza, gli ospiti imparano alcune nozioni di base sulla storia della pasta e la cucina tradizionale sarda, ma soprattutto sulla sua produzione con materie prime locali, per elaborare diversi tipi di pasta fatta a mano, come malloreddos, ravioli, macarrones de busa, spizzulus, lorighittasmacarrones lados, o sa pratzida (una sorta di pizza sarda).

La pasta è simbolo della tavola mediterranea. E’ semola, farina, acqua che si veste a festa, prende forma, alimenta e sfama. Restituisce ataviche conoscenze con tutte quelle forme modellate da calibrati movimenti, che freneticamente danzano, o con placida fermezza forgiano prelibatezze.

MANI ESPERTE
Un'esperta di gastronomia tradizionale sarda ottima cuoca ti accompagnerà in un viaggio nelle diverse regione della Sardegna (Barbagia, Campidano, Logudoro, Gallura, Baronia) alla scoperta di cibi, di paesaggi, di saperi che ci appartengono e ci identificano, e che vogliamo condividere con te. Avrai la possibilità di immergerti nella più autentica tradizione culinaria sarda con mani esperte.

INCLUDE
Tutta la materia prima e le attrezzature per il laboratorio di pasta
Cena con degustazione dei piatti preparati nel laboratorio

TARIFFE
Intero : 160.00 €
Ridotto 4-12 anni: 80.00 €

MIN PARTECIPANTI : 6    
MAX PARTECIPANTI : 12

LINGUE:
Italiano | Inglese | Francese I Spagnolo | Catalano

ORARIO DI RITROVO : 18:00
DURATA: 2 ore + cena
ANIMALI : Non ammessi 

GIORNI DELLA SETTIMANA A DISPOSIZIONE
Giugno-Settembre e Ottobre
Mercoledì e venerdì

Luglio e Agosto
Lunedì, mercoledì e venerdì

Esperienza in esclusiva?


È possibile vivere questa esperienza in esclusiva, anche nelle date non presenti nel calendario. Contattaci per saperne di più!
 

Laboratorio esperienziale di medicina popolare sarda

 

Se amate gli ambienti naturali incontaminati, le erbe selvatiche e il loro inconfondibile profumo, la cucina che sa abbinare al gusto la salute e la sapienza della medicina popolare, questo laboratorio che prevede la scoperta e la conoscenza di piante commestibili e officinali, è quello che fa per voi.

Vi regalerete un’esperienza intensa, che imprimerà in voi un indelebile ricordo della Sardegna fatto di vivide emozioni, odori e sapori, iniziandovi al contempo al piacere di esplorare gli habitat che vi circondano per portarli con voi.

Alla fine della vostra passeggiata, dopo un piccolo laboratorio di preparazione oleoliti secondo antica tradizionale popolare sarda, vi aspetta un splendido tramonto con un aperitivo di prodotti del territorio.

Un laboratorio per approfondire le proprie conoscenze e apprendere curiosità e particolarità sulle erbe, entrando direttamente in contatto con la natura e cimentandosi nella composizione dei preparati secondo l’antica tradizione sarda. I partecipanti potranno scoprire alcuni usi segreti delle erbe, le diverse proprietà dei fiori, dei rami, delle foglie e delle radici e i benefici che apportano alla salute.

LABORATORIO DI PREPARAZIONE OLEOLITI 

Durante la passeggiata i presenti potranno individuare numerose varietà di piante e guidati dagli insegnamenti, cogliere quelle più appropriate.

-Piccolo laboratorio di preparazione oleoliti secondo antica tradizionale popolare sarda.
-Aperitivo con prodotti del territorio e contemplazione del tramonto.

INCLUDE
Tutta la materia prima e le attrezzature per il laboratorio
Aperitivo con prodotti del territorio

TARIFFE
Intero : 75.00 €
Ridotto 4 - 12 anni: 35.00 €

MIN PARTECIPANTI : 6    
MAX PARTECIPANTI : 14

LINGUE:
Italiano | Inglese | Francese I Spagnolo | Catalano

ORARIO DI RITROVO : 18:00
DURATA: 2 ore + degustazione 
ANIMALI : Non ammessi 

GIORNI DELLA SETTIMANA A DISPOSIZIONE
Giugno, luglio, agosto e settembre:
Martedi, giovedi e venerdì

Da ottobre a maggio:
venerdì, sabato e domenica

Laboratorio esperienziale in esclusiva?


È possibile vivere questa esperienza in esclusiva, anche nelle date non presenti nel calendario. Contattaci per saperne di più!
 

Fattoria Didattica per le Scuole

 

L’Azienda Sa Mandra è anche un luogo di pedagogia attiva che mette in relazione bambini, ragazzi, famiglie, insegnanti ed educatori fra loro e con il mondo agro-pastorale.

L’intento delle nostre fattorie didattiche è quello di aumentare la conoscenza di un mondo, quello del contadino e del pastore, cha agli occhi dei "cittadini" appare sfumato e lontano.

Far vivere un’esperienza, mungere, fare il pane, raccogliere erbe, per non dimenticare le nostre origini e dare vita a una relazione sana con il territorio, la natura e i prodotti che ci nutrono, Le fattorie didattiche sono adatte a scolaresche di ogni età e a gruppi di bambini, famiglie o adulti.

Per informazioni su tutti i nostri percorsi visita il nostro blog:

http://samandrafattoriadidattica.blogspot.it

Sa Mandra | Azienda Agrituristica

Sa Mandra | Azienda Agrituristica
Str. Provinciale 44, km 1

Su Passu | Villa Privata
Str. Provinciale 44, km 6

07041 Alghero (SS)
Sardegna | Italia
T. +39 079 999150 - [email protected]

AZIENDA AGRITURISTICA SA MANDRA DI MURROCU MARIO e C. SS
P.I. 02681400905